La Grande guerre en région liégeoise
par Monsieur Jean-Pierre Lensen, licencié agrégé en archéologie et histoire de l’art. Archéologue. Conservateur du musée régional de Visé et secrétaire de la so...
Vous gobez n’importe quoi !
par Claude Haudestaine, expert technique à l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire. L’agro-industrie alimentaire et les nouveaux modes de...
Soirée philanthropique et récréative « Repas et chansons »
Accueil et Apéritif offert à partir de 17h Filet de poulet Pommes de terre grenaille Légumes de saison Récital : Brassens, poète laïque ? Nous aurons l...
Visite de l’institut tibétain "Yeunten Ling"
Lors de cette journée, nous vous proposons de découvrir le temple, la statue de Bouddha et du stupa. Nous prolongerons la visite par des informations concernant...
Anecdotes médico-légales de l’histoire de France
Conférencier : le docteur Philippe Boxho Professeur Ordinaire à l’ULiège, Médecine légale, Déontologie, Criminalistique, Dommage corporel et Expertise médica...
Le lac Baïkal
Une exposition du photographe Oleg KOSTIUNIN. Le photographe Oleg KOSTIUNIN est membre de l’académie des Beaux-Arts de Russie, très connu comme photographe p...
Les moments les plus drôles et troublants de l’Histoire
Par Monsieur Patrick GAGLIARDI, comédien-humoriste Depuis la nuit des temps, l’Histoire des hommes est jalonnée de moments drôles, étonnants et parfois troub...
De Mauthausen au Parc Maximilien : L’Homme a‑t-il retenu la leçon ?
Henri Monseur fut instituteur pendant 10 ans et Directeur Régional de P&V Assurances jusqu’à sa retraite. Il est aussi Administrateur de l’Institut Liégeoi...
Manger sainement au 21e siècle ! Utopie, fiction ou possible réalité ?
par Gianni Caruso, restaurateur et chef au restaurant Lucana. En 2050, nous serons presque 10 milliards d’êtres humains sur la terre. Comment nourrir tout...